いんちきでさらにマクガフィン

by 丸太花道@乳軟部

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1455 意外な發見

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 ご覧の通りの鰺フライ。

 たつぶりのタルタル・ソースに戸惑つたけれど、案外なくらゐ、酎ハイに適ふものだから、ここでは發見と云つておきませうか。
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by vaxpops | 2015-04-30 18:45 | 飲食百景 | Trackback | Comments(0)

1454 トマトモッツァレラ

 トマトにモッツァレラ・チーズにオリーヴ油とバジルの組合せはイタリー人の發明と思ふが、まつたくのところ、あいつらは天才的ではあるまいか。
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 そのイタリー式大發明がジャポネーズされると、こんな風になるのだな。
 獨逸の麦酒とソーセージとザワークラウトに我が國のお酒と干物、お漬物で三國食事同盟を締結したくなつてくる。
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by vaxpops | 2015-04-29 12:30 | 飲食百景 | Trackback | Comments(0)

1453 カヤブキ

 鎌倉…正確に云ふと、泊つたのは藤沢なのだが…の夜を飾つたのは、秋田の茅。
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 封を切つた途端に立ち上る香り。

 香りに似ない穏やかな口当たり。

 柔らかく過ぎたあとのほろ苦さ。

 複雑で端正ないいお酒であつた。
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by vaxpops | 2015-04-28 08:45 | 飲食百景 | Trackback | Comments(7)

1452 鎌倉の余韻

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 モノクロームで三枚。

 鶏皮ホルモンで焼酎をやつつけなかつたのは、失敗だつたかも知れない。

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by vaxpops | 2015-04-27 12:30 | ニューナンブ | Trackback | Comments(0)

1451 生麦の丸太花道④

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 コープランドとヨーグルトチキン。

 チキンの衣がざくざくしてゐて、實にうまい組合せなのだな。
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by vaxpops | 2015-04-26 14:37 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(0)

1450 生麦の丸太花道③

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 スプリング・ヴァレイ・ブリュワリーで。

 麒麟に忠誠を誓ふよ、私は。
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by vaxpops | 2015-04-26 13:18 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(2)

1449 生麦の丸太花道②

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 ホップ發。

 一番搾り行。

 うまい!
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by vaxpops | 2015-04-26 12:31 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(0)

1448 生麦の丸太花道①

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 我が親愛なる讀者諸嬢諸氏に、麒麟麦酒生麦のビアビレッジをご紹介申し上げる。
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by vaxpops | 2015-04-26 11:13 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(0)

1447 鎌倉の丸太花道⑦

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 遅いお午は盛り蕎麦で。

 麦酒をうつかり二はい(但しグラスで)、平らげて仕舞ひましたよ。
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by vaxpops | 2015-04-25 14:33 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(2)

1446 鎌倉の丸太花道⑥

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 半僧坊の天狗さま。

 頼りになる用心棒。
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by vaxpops | 2015-04-25 13:58 | 台湾蝶々 | Trackback | Comments(2)