いんちきで、さらにマクガフィンだつた。

by 丸太花道@乳軟部

1797 コールスロー

 画像のは一部のひとはご存知だらう、あるお店のだらりと呑む時には最良の肴で、これが品書きに“コールスロー”と記されてゐる。

 ここでは目立たないけれど、枝豆がまことにいいアクセントになつてゐて、小聲でつけくはへれば、もちつとマスタードなんぞを効かしてくれたら嬉しいんだが、贅沢は申すまい。
d0207559_783496.jpg
 ところで念の為に確かめると、コールスローは

『細かく刻んだ(或は千切りにした)キヤベツを用ゐたサラドの一種』

なのださうで、詰りとんかつ屋の千切りキヤベツは、コールスローに含まれない事になる。
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by vaxpops | 2016-02-25 07:15 | 飲食百景 | Trackback | Comments(4)
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Commented by 輪音 at 2016-02-27 22:38 x
親爺。
コークスクリューにコールスロー。
子牛のカツレットの辛子添えもな。
Commented by vaxpops at 2016-02-28 18:19
輪音さん。

 またきつい註文を出してきましたね。
 仔牛なら維納風で願ひたいところです。
Commented by jes22salud2 at 2016-03-19 20:08
枝豆入りね、メモメモ。
Commented by vaxpops at 2016-03-21 08:10
乙女酒場さん。

 キヤベツのざくざくと枝豆のねつちりが好もしい感じでした。ポテトサラドに応用が利くかも知れません。
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