いんちきで、さらにマクガフィンだつた。

by 丸太花道@乳軟部

すつくり

 海老蟹の類には興味がないから(きらひでもないのだけれど)、蕎麦屋で天麩羅を註文する機会は少ない。こちらの舌の事情なので、蕎麦屋には何の問題もない話。

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 但し天麩羅の種によつては大きにそそられるのも事實で、品書きに野菜の天麩羅(盛合せ)があつてそれを頼まないといふ撰択は中々の困難に属するのではなからうか。

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 あはせたのは生粉打…キコウチと讀むのださうな…と呼ばれるがつしりした一枚。江戸人好みのかろやかさには欠ける分、如何にも古風な舌触りが宜しい。ぬる燗一本とすつくり平らげた。
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by vaxpops | 2017-01-21 09:00 | 飲食百景 | Trackback | Comments(0)
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